|
Триглицериды
Триглицериды – это эфиры трехатомного спирта глицерина и высших жирных кислот (стеариновой, линолевой, линоленовой и пальметиновой). Присутствуют в жировых тканях. Поступают в организм с пищей, также синтезируются клетками жировой ткани, печени, кишечника. Они не циркулируют в свободном виде, а связаны с белками и переносятся в виде макромолекулярных комплексов – липопротеидов. Триглицириды являются главной формой накопления жирных кислот в организме, а также источником энергии. Сыворотка крови свободная от гемолиза. Кровь берется из вены в биохимическую пробирку. Перед исследованием животное рекомендуется подержать на голодной диете не менее 12 часов. Триглицериды стабильны в сыворотке при хранении при температуре +4°С в течение 5-7 дней. Повышение концентрации триглицеридов Может отмечаться при таких состояниях, как: Снижение содержания триглицеридов Не имеет особого патологического значения.
|